К/Ф Тихий Дон 1930 год.

Просмотров: 372

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Конец АТАМАНА

Просмотров: 377

 

Фильм создан на основе подлинных исторических событий, происходивших в Казахстане в 1920 году. ЧК разработала операцию по ликвидации  белогвардейского атамана Дутова. Главными героями были советские чекисты: В. Суворин, И. Крейвес, В. Давыдов, К. Чанышев и др. По заданию ЧК бывший князь, племянник одного из заместителей Дутова, а ныне начальник уездной милиции Чадьяров, переходит на сторону белых и появляется в штабе атамана. Его неоднократно проверяет и испытывает начальник дутовской контрразведки поп Иона. Каждый раз Чадъяров выигрывает опасный поединок, завоевывает доверие самого Дутова и приступает к выполнению своего задания...
Этот телевизионный фильм стал последней работой народного артиста СССР кинорежиссера Шакена Айманова.

Подробнее: Конец АТАМАНА

 

Атаман.16 серий

Просмотров: 363

 

На родину, в донскую станицу Орликовскую, приезжает Юрий Воронин - бывший профессиональный военный, десантник, прошедший Афганистан и другие "горячие точки". Его уволили из армии за то, что он не захотел мириться с предательством армейских генералов и сносить унижения от сильных мира сего.
Вернувшись домой, он едва успевает на похороны матери - единственного родного человека. В станице он встречает своих старых друзей, одноклассников и свою первую любовь - Полину. И решает навсегда остаться здесь. Однако, присмотревшись, он понимает, что в станице тоже не так спокойно, как кажется на первый взгляд...

 

Подробнее: Атаман.16 серий

 
 

Жеребенок. Донские рассказы. М.Шолохов (1959)

Просмотров: 1474

По рассказу М.Шолохова «Жеребенок»
Оставляя в живых жеребенка, не думал Трофим, что он станет причиной гибели многих бойцов и его самого, когда повинуясь зову природы наведет на отряд врага.О смелых людях, о страшном времени, о добром сердце казака рассказывает этот фильм.

Подробнее: Жеребенок. Донские рассказы. М.Шолохов (1959)

 

Степан Разин.1939 год

Просмотров: 282

Донской казак Степан Разин поклялся отомстить боярам за своих замученных пытками друзей. Возглавив восставших крестьян, он становится предводителем целого войска. Со всей земли русской стекаются к нему униженные и оскорбленные. Царь Алексей обеспокоен растущей силой атамана. Церковь предает анафеме Степана, собравшегося в поход на Москву. Регулярным царским войскам удается остановить отряды повстанцев у стен Симбирска. Сподвижники гибнут, а сам атаман схвачен. Тяжелые пытки не сломили волю Разина.

Подробнее: Степан Разин.1939 год

 
 

Страница 1 из 2

"Любо"-народный ансамбль казачьей песни