Князь Игорь и наша история.

Просмотров: 1428

 

«ПО БЫЛИНАМ СЕГО ВРЕМЕНИ…»

 

Хазары, тюрки и славяне – Смешенье в бездне лет племён.

Здесь поле жизни, поле брани – И неразгаданный наш сон.

 

На бой за правду и свободу встаёт дружина, не боясь.

И, кажется, по небосводу ведёт её в бессмертье князь.

 

Помните: «О, Русская земля, уже ты за холмом». Для Луганщины, которую нередко называют дальним востоком Украины, эта строка из легендарного «Слова о полку Игореве» является отражением повседневной реальности. Ведь именно здесь, на границе с современной Россией, с древних времён происходили исторические события, в которых принимали участие киммерийцы и скифы, сарматы и печенеги, славяне и половцы. Здесь пролегал путь полка Игоря Святославича, который шёл на смертный бой с половцами. Здесь сегодня на одном из холмов высится памятник князю Игорю, как знак того, что история вечна, а благодарная память потомков незыблема.

 

Подробнее: Князь Игорь и наша история.

 
 

Старинный казачий круг.

Просмотров: 419

   

Старинный казацкий круг и станичные власти. Ведение всех этих общественных дел исстари находилось в руках всех станичников. О старинном казацком порядке распоряжения станичными делами я расскажу, придерживаясь главным образом прекрасной статьи г. Тимощенкова, так как сообщенные мне в разных местах Области отрывками рассказы стариков о былом, вполне сходны с тем, что он сообщает о ст. Казанской. „Все, говорит г. Тимощенков, зависело от воли всего общества.

 


Подробнее: Старинный казачий круг.

 

Снаряжение верховой лошади.

Просмотров: 928

 

Снаряжение верховой лошади.

Подготовка к путешествию начинается с изучения используемого в походе конского снаряжения. В него входит оголовье, седло, переметные сумы, два (передний и задний) вьюка и предметы ухода за лошадью. На турбазах конское снаряжение обязательно должно быть закреплено за лошадьми. На оголовье и седло прикрепляются номер или кличка лошади. Обезличка снаряжения - одна из причин травмирования лошадей. Получив снаряжение, прежде всего проверьте его комплектность и исправность. На снаряжении не должно быть никаких узлов. При обнаружении неисправности обратитесь к инструктору.

Подробнее: Снаряжение верховой лошади.

 
 

Старинный казацкий круг и станичные власти.

Просмотров: 143

 

 Старинный казацкий круг и станичные власти.

   Старинный казацкий круг и станичные власти. Ведение всех этих общественных дел исстари находилось в руках всех станичников. О старинном казацком порядке распоряжения станичными делами я расскажу, придерживаясь главным образом прекрасной статьи г. Тимощенкова, так как сообщенные мне в разных местах Области отрывками рассказы стариков о былом, вполне сходны с тем, что он сообщает о ст. Казанской.

 

Подробнее: Старинный казацкий круг и станичные власти.

 

История Луганского края.

Просмотров: 2530

  Новый этап в процессе заселения и освоения края ознаменовался уничтожением значительной части расположенных по левому берегу Северского Донца населенных пунктов. Летом 1711 г. волосский господарь Д. К. Кантемир писал Петру I: "От Бахмута даже до Лагану (станица Луганская), понеже суть места пустые изволте дать волность селиться вновь полку вольным людем, который бы был ради обережения...". Изложенная в письме просьба свидетельствует не только о необходимости защиты края от татарских набегов, но и о слабой заселенности района рек Бахмут и Тор, а также об отсутствии населенных пунктов на западной окраине Земли Войска Донского.

 

Подробнее: История Луганского края.

 
 

Страница 4 из 10

"Любо"-народный ансамбль казачьей песни

 




Сказочный дед мороз в Челябинске со Снегурочкой.