Донские казаки в Отечественной войне 1812 года

Просмотров: 893


Год выпуска: 2008
Жанр: Док. История
Продолжительность: 24:47
Режиссер: Любовь Суркова


Описание: Начало XIX в. в жизни России отмечено событием, которое имело огромное значение для дальнейшей истории нашей страны. 12 июня 1812 г. огромная армия Наполеона перешла границу России. Наполеон вступил в Россию как завоеватель. Его армия, руководимая группой опытных и талантливых маршалов, стяжавшая в Европе славу непобедимой, обрушилась всей своей грозной силой на Россию. Наполеон рассчитывал, разгромив одним ударом русскую армию на границе, захватить Москву, а затем продиктовать свои условия мира.
В разгроме и изгнании наполеоновской армии из России принимали участие и донские казачьи полки. Защищая свое отечество, донские казаки бились с исключительным героизмом, что высоко оценил выдающийся русский полководец М. И. Кутузов.
Под непосредственным командованием донского войскового атамана Матвея Платова на западной границе состояло 8 полков. Именно этим полкам и пришлось выполнить трудную и ответственную задачу на первом этапе войны - вести арьергардные бои с противником, изматывать его силы, прикрывая отход II армии.

Доп. информация: Производство: ГТРК "Дон ТР" по заказу министерства культуры Ростовской области.

 

Подробнее: Донские казаки в Отечественной войне 1812 года

 
 

К/Ф Тихий Дон 1930 год.

Просмотров: 371

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Святая земля Станицы Луганской.

Просмотров: 500

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Конец АТАМАНА

Просмотров: 377

 

Фильм создан на основе подлинных исторических событий, происходивших в Казахстане в 1920 году. ЧК разработала операцию по ликвидации  белогвардейского атамана Дутова. Главными героями были советские чекисты: В. Суворин, И. Крейвес, В. Давыдов, К. Чанышев и др. По заданию ЧК бывший князь, племянник одного из заместителей Дутова, а ныне начальник уездной милиции Чадьяров, переходит на сторону белых и появляется в штабе атамана. Его неоднократно проверяет и испытывает начальник дутовской контрразведки поп Иона. Каждый раз Чадъяров выигрывает опасный поединок, завоевывает доверие самого Дутова и приступает к выполнению своего задания...
Этот телевизионный фильм стал последней работой народного артиста СССР кинорежиссера Шакена Айманова.

Подробнее: Конец АТАМАНА

 
 

Станица Луганская.

Просмотров: 410

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Страница 1 из 8

"Любо"-народный ансамбль казачьей песни