Когда казаки плачут.Донские рассказы.М.Шолохова.

Просмотров: 544

Действие происходит в одном из небольших хуторов на Дону в 1926г. Бывшая хуторянка Настя возвращается с шахты на работу в родные места и рассказывает казачкам, изнемогающим от тяжелой работы, о советских законах устанавливающих равноправие мужчин и женщин. Собрав необходимую утварь, забрав детей, женщины исчезают с хутора. И выясняется, что мужчины никак не могут обойтись без женщин. Первая и единственная режиссерская работа известного актера Евгения Моргунова, cнимавшаяся на родине и под патронажем Михаила Шолохова, Фильм-экранизация его рассказа «О Колчаке, крапиве и бабе»

Подробнее: Когда казаки плачут.Донские рассказы.М.Шолохова.

 
 

Луганский округ донских казаков.

Просмотров: 578

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Юнкера (12 серий)

Просмотров: 223

Сериал создан по мотивам произведений Александра Куприна - романа "Юнкера", повестей "Поединок", "На переломе" ("Кадеты"), многих рассказов. Также в сценарии использованы документы военной истории России и воспоминания выпускников юнкерских училищ.
Время действия сериала - годы, предшествующие началу Первой мировой войны. В начале фильма и в завершении каждой серии демонстрируются документальные кадры. В картине появляется персонаж не из произведений писателя - Буланин. Это придуманный создателями фильма герой, в котором есть черты самого Куприна. Юнкера в фильме - это не только мальчишки, мечтающие стать офицерами, но и их учителя, офицеры, уже побывавшие в сражениях, и боевые генералы, в которых чувствуется юнкерская закваска. "Юнкерское" становится в фильме определением, в котором звучит и гордость, и бравость, и любовь. И сквозит добрая улыбка.

Подробнее: Юнкера (12 серий)

 
 

Начало донских казаков.

Просмотров: 260

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Историческая казачья песня времен войны 1812 года

Просмотров: 355

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Страница 3 из 8

"Любо"-народный ансамбль казачьей песни