С чего начинается Дон

Просмотров: 233

Со стародавних времён на безкрайних степных просторах Дикого Поля жил многочисленный вольный народ. Охотился, ловил рыбу, разводил скот и пахал землю. Случись быть войне - и тысячи мужчин от мала до велика выступали для отражения неприятеля.
Христианство люди эти приняли ещё в 860 г., т.е. на целый век раньше Киевской Руси.
С чего начинается Дон - не река в европейской части России, а край Донской, казачья земля? Конечно же, с самих людей - донских казаков.

Подробнее: С чего начинается Дон

 
 

Преданный Рыцарь Тихого Дона

Просмотров: 218

Фильм рассказывает о полной событий и неоднозначных решений жизни и борьбе с коммунизмом казачьего генерала Петра Николаевича Краснова, а также о крестном трагическом пути казаков в Вермахте. Вы увидете не только редкую кинохронику и фотографии той поры, но и уникальные интервью с родственницей Петра Краснова и казаками, служившими с ним и знавшими его лично. Авторы фильма, подробно рассказывая об истории славного казачьего рода Красновых, о самом Петре Николаевиче Краснове и его славном и достойном жизненном пути, тем не менее, акцентируют своё внимание на периоде советско-германской войны 1941-1945 годов и задаются главным вопросом фильма: являлось ли участие генерала Краснова и Казачества в этой войне на стороне Германии “предательством”, можно ли их назвать “изменниками Родины”? - и дают на этот вопрос однозначно отрицательный ответ.

Подробнее: Преданный Рыцарь Тихого Дона

 
 

Гимн Станицы Луганской

Просмотров: 412

Подробнее: Гимн Станицы Луганской

 
 

Околдованный завоеватель. Атаман Ермак

Просмотров: 283

В его руки попало могущественное оружие - сабля самого Чингизхана. Он мог покорить весь мир, но предпочёл сражаться ради любви одной женщины. Вместо счастья он нашёл страшную смерть в холодных водах сибирской реки. Казачий атаман Ермак Тимофеевич - он перешёл уральские горы, победил грозного хана Кучума, присоединил к русскому царству Сибирь. Ермак прославился как великий полководец, но в поход его звала не жажда воинской славы - атаман покорял Сибирь во имя любви, а побеждать ему помогало древнее магическое оружие.

 

Подробнее: Околдованный завоеватель. Атаман Ермак

 
 

"ЛЮБО"

Просмотров: 200

Народный ансамбль казачьей песни

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 

Страница 7 из 8

"Любо"-народный ансамбль казачьей песни

 




cialis